Завершилась морская практика учащихся кадетских классов в АНО «Молодежная Морская Флотилия».

6 сен 2021
 С 24 августа по 4 сентября 2021 года в рамках проекта «Центр шлюпочной практики и безопасности» кадеты нашей школы прошли курс морской практики в АНО «Молодежная Морская Флотилия». Практика началась с изучения кадетами мер безопасности на воде и оказания первой помощи. Занятия проводились квалифицированными специалистами ОСВОД с использованием тренажеров. Каждый кадет не только послушал и увидел показательные действия инструктора, но и сам выполнил действия по оказанию первой помощи пострадавшему и сдал устный зачет по пройденным темам.

Вторым этапом подготовки стало изучение кадетами индивидуальных средств спасения. Особое внимание опытные инструкторы уделили обучению кадетов мерам безопасности при нахождении в шлюпке, судовым правилам, умению пользоваться спасательным жилетом. «Море шутить не любит, поэтому каждый моряк должен быть готов к действиям в штормовых условиях, но при этом не забывать про свою безопасность», напутствовала кадет руководитель АНО ММФ Анна Капля. Только после изучения основ безопасности кадеты приступили к шлюпочной подготовке. Они изучали устройство шлюпки, правила плавания при гребле и под парусом. С каждым днем практики знания кадет становились все крепче, а действия более правильными, слаженными и уверенными.

Руководители и инструкторы практики отмечают желание и настойчивость ребят в освоении первичных морских навыков. И вот морская практика завершена. Каждому из них будет вручен сертификат о прохождении морской практики. Но самое главное кадеты поняли, что достичь поставленной цели, решить любую задачу можно только сообща, при слаженных действиях, при взаимной поддержке и взаимопомощи. И это главный результат!